La informiamo che i Suoi dati, come meglio in appresso descritti ed identificati, verranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal D. Lgs n. 196/2003, dei principi di correttezza, liceita’ trasparenza e tutela della riservatezza, nonche’ degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di  .

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:


Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 lett. f) del D. Lgs n. 196/2003, è  , con sede legale in Roma, Via Cristoforo Colombo 440. Il responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 4 lett. g) del D. Lgs. n. 196/2003, è E.C.S. S.r.l..


Finalità e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati forniti dall’utente è finalizzato unicamente alla corretta esecuzione dei servizi offerti, quali – a titolo esemplificativo e non esaustivo - la registrazione al sito, l’utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati, l’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente.

Il trattamento di tali dati avviene attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità del servizio, a garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati forniti, nel rispetto della normativa vigente in materia.


Luogo del trattamento

Il trattamento dei dati connessi ai servizi offerti ha luogo nella predetta sede di  e viene effettuato esclusivamente dal personale incaricato di tale trattamento.


Tipi di dati trattati

Costituiscono oggetto di trattamento i dati di navigazione ed i dati forniti volontariamente dall’utente.

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano quelli personali identificativi: nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo, recapito telefonico ed altre informazioni necessarie per la registrazione o sottoscrizione dei nostri servizi o offerte, per i quali non è necessario acquisire il consenso dell’utente al trattamento (art. 24 D Lgs 196/2003).

In tale categoria rientrano inoltre gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nei form di compilazione e registrazione. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Il conferimento dei dati dell’utente è facoltativo ma necessario per la corretta esecuzione da parte della Società dei servizi richiesti.

Pertanto, il mancato conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità di instaurare ed eseguire tali servizi.
 

Comunicazione e diffusione dei dati trattati

I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi per finalità diverse dall’esecuzione del servizio. La società  potrà comunicare alcuni dati personali dell’utente, il cui trattamento sia necessario per fornire i servizi disponibili sul sito, ad autorità competenti per lo svolgimento di funzioni di controllo.

I dati verranno inoltre comunicati agli incaricati del trattamento facenti parte del personale di preposto all’attività di prenotazione dei servizi o delle prestazioni mediche, al servizio di supporto e assistenza telefonica per l’utente e ad eventuali altri collaboratori per i quali la conoscenza dei dati sia essenziale o funzionale allo svolgimento dei servizi offerti.


Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, l’interessato ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i diritti riconosciuti dall’art.7 Dlgs 196/2003, a norma del quale “
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato”.

L’utente può rivolgersi al responsabile del trattamento ai seguenti indirizzi:

Email: info@chiamamedico.it

Via posta all’indirizzo: Via Cristoforo Colombo 440, 00145 Roma.


Eventuale rifiuto di conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali dell’utente è necessario per poter fruire dei servizi offerti e rinvenibili all’interno del Sito; pertanto un eventuale rifiuto e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di accedere e usufruire dei servizi.
I dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Modifiche alla privacy policy

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare eventuali modifiche alla presente informativa e alla sezione cookie, pubblicando la versione aggiornata sulla pagina del sito. Pertanto si invitano gli utenti a consultare spesso questa pagina. Continuando ad aderire a  successivamente all’entrata in vigore delle modifiche, le stesse si intendono integralmente accettate.